今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>组织建设>>团员发展>>查看文章
心有多大,舞台就有多大

心有多大,舞台就有多大

——专访2012级音乐学院何莎莎

是一位性格开朗活泼,随和友善的湘妹子。对生活积极向上;对学习认真仔细;对工作尽心尽责。来自音乐学院2012级音乐学(教师教育)班的湘妹子何莎莎,用她的努力和坚持书写着属于自己的精彩故事。

【她天资聪颖,钟情于音乐】

小时候,何莎莎就非常热爱音乐,听到音乐总会情不自禁的跟着音乐蹦蹦跳跳。她从小参加过很多儿童音乐类的比赛,并且获得不少的奖项。丰富的比赛经历让她对音乐有了一定认识,也为她在之后学习音乐的道路上奠定了良好的基础。高二的时候,她开始正规的音乐学习,天资聪明的她经过后天刻苦努力的学习为我们展现了非凡的音乐才华。她说兴趣爱好的养成和自己的家庭及生活环境密不可分,她的父母同样与音乐有着密不可分的关系,积极向上的态度影响了她的性格,无形中也提高了自身的音乐素养,父母的支持让她能在音乐这条路上走的更加坚定。

【驾驭奋斗的舵,扬起胜利的帆】

何莎莎凭借自己的实力在高考的专业考试中考出湖南省第二名的好成绩。但由于家庭原因,没办法进入专业班学习,无奈转为师范类,但是这些都没有改变她对音乐的热爱。出色的专业实力让老师们对她更为关注,老师的器重让她更加努力自信的完成所有的任务。如今她担任着音乐学院学生会文体部部长、重师合唱团团长的职务。平日里,何莎莎会去参加各种音乐比赛,这让她有了更多的锻炼机会,从中提升了自身的专业素养和综合素质,同时也建立了良好的人际关系。

【不轻易放纵,不轻言放弃】

虽然参加活动很多,但是她并没有因为参加活动而荒废学业,当遇到时间冲突时,她依旧会选择学业为主。每天紧密的日程安排反映出她良好的生活作息以及认真负责的态度。当然,她也有因为太辛苦想要放弃,但是性格的坚强和对音乐的热爱支撑她度过人生中的每一个坎坷。她会重新整理规划,反思自己的思路是否正确,思考努力的方向是否正确,再重新开始征途。她说有了理想才会有现实目标,不管是否能够达成,驾驭命运的舵是奋斗。不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力。不怕困难,不惧挫折。自始至终都把钱学森“只要坚持不懈,终会获得成功!”的名言记在心中。

因为一点小缺陷,她失去了评定国家奖学金的机会,她对此也很懊悔,也想告诫学弟学妹们,进了大学不要放纵自己。宽松的制度并不是我们放纵的理由,而是我们能够施展才能的助力。不论是哪个专业都需要反复练习,课堂上的时间毕竟是有限的,必须在课后不断加强练习。现在的努力是在为以后的辉煌打上一个稳固的地基。只会幻想而不行动的人永远也体会不到收获胜利果实的喜悦。在生活中应保持乐观的生活态度,除了日常学习外要多去户外走走、多多锻炼体魄,才能更好地学习和生活。

【如太阳花一般,绽放出美丽的光彩】

太阳花俗称“死不了”,是因为它有那令人惊叹的生命力。它不如牡丹名贵,却能在贫瘠的土地上生长;它不如玫瑰那么艳丽,却能向人们展示出它那蓬勃向上,坚强不屈的性格。梯子上的梯阶从来不是用来搁脚的,它只是让人们的脚放上一段时间,以便让另一只脚能够再往上登,从而走的更高,看的更远。要像何莎莎一样,即使困难也依旧努力前行,用最后的辉煌向大家证明自己的实力!她始终坚信:心有多大,舞台就有多大!

  团信记者  向云蕾  周高虹  龙明军

发布时间:2015-5-12 15:28:11    阅读次数:448  
 
·上一篇:实践公关策划 展现青春风采
·下一篇:没有了
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555