今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>骨干培养>>班团干部>>查看文章
我校组织开展烈士纪念日系列活动

我校组织开展烈士纪念日系列活动

 

为引导大学生缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,培养大学生爱国主义、集体主义和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,近日,校团委按照团市委和校党委的统一安排和部署,积极组织各级团学组织开展烈士纪念日活动。

929日,在校团委相关负责人的带领下,由“青马工程”学员、优秀学生干部组成的队伍,在沙坪坝烈士墓陵园开展了一次祭奠烈士和集体宣誓的仪式教育活动。在陵园里,同学们与在场的解放军78088部队一起向烈士敬献花圈。随后,在青马学员刘军军同学的带领下,同学们在高大肃穆的墓碑前许下庄严的承诺:志存高远、脚踏实地,为实现青年梦、强国梦和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。最后,我校“青马工程”学员、学生骨干与解放军指战员一起绕墓一周,依次向烈士献花。

除祭奠宣誓活动之外,校学生会和社团联合会还积极组织全校学生,以及联系各级团学组织在国家公祭网、青少年爱国主义网和“血铸中华”、“民族魂”等专题网站以及的新媒体平台,参与网上献花、留言、点蜡烛等祭奠烈士、缅怀先烈的活动。目前,参与人数已经到达3000多人次。校学生会将结合“我为核心价值观代言”和“我和国旗合个影”等重点活动开展微博宣传、照片评比等互动活动。此外,将于929-109日期间,组织志愿者到烈士陵园、青少年爱国主义基地等地参与维护纪念设施、义务讲解、清扫纪念地等志愿服务和义务劳动。

各学院团总支按照校团委的统一要求,以学生党支部、团支部为依托,采取主题团日报告会、走访调研、户外实践等形式,组织学生拜访烈士后人,聆听老红军、老党员讲授烈士生平和英雄事迹。

 

 

发布时间:2015-5-16 21:17:33    阅读次数:337  
 
·上一篇:在学习中发展
·下一篇:纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555