今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>组织建设>>民主评议>>查看文章
【传媒学院】团员民主评议和团籍年度注册汇总表

团员民主评议和团籍年度注册汇总表

院系: 传媒学院 新媒体学院

填表(盖章)时间:201549

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

团员

民主

评议

情况

总述

 

 

 

 

 

 

 

关于纪念“五四”运动主题活动的相关要求,我院积极配合校团委工作,团总支响应号召,非常重视团员民主评议工作,以团支部为单位,为了加强团员意识教育,提高团员素质,增强团员的凝聚力和战斗力,积极以团会的形式开展团员民主评议活动,认真解决了部分团员团性观念淡薄、先锋带头作用不明显、组织纪律性较差等问题。本次面向广大团员先后分三个阶段开展了不同层面、不同形式的民主评议活动,具体总结如下:

一、学习阶段:积极学习,提高团员思想觉悟能力。

在学习教育阶段,我院积极开展主题班团活动,各班团员积极热情地参与其中,各团员发表个人见解,并深刻意识到自身肩负地重要责任。通过学习培训,加强了各团员和团干部的政治理论水平,提高了思想觉悟,强化了团员青年关注国家时政的意识,激发了团员青年的爱国热情。组织团员认真学习《团章》、党的十八大精神和“两会”精神,有针对性地对团员进行党的路线、方针、政策教育和团的基本知识教育,展开爱国主义、社会主义、集体主义教育,结合“我的中国梦”主题的教育活动,坚持用社会主义核心价值体系和重师精神教育引导青年学生,对照《团章》进行个人总结,做出自我评价。

二、评议阶段:结合团员的思想实际,认真有序的开展团员民主评议工作。

我院团总支在4月上旬开展了各支部的团员民主评议活动,我院团员对照《团章》,进行了2015年度个人思想总结,事实求是的进行自我评议,完成了填写评议表的任务。然后召开团支部大会与团小组会议,由团员认真宣读思想总结,其他团员对其进行认真的评议。由团支部结合团员的个人总结和一贯表现,以团支部全体团员无记名投票的方式对团员作出综合评议。评议结果载入《团员证》。评议结果为,优秀团员474个人,良好团员631个人,合格团员为573个人。团员民主评议后,各团支部和团员本人,针对其存在之中的缺点和不足之处,制定整改措施,明确今后努力的方向。

三、注册阶段:对在民主评议中被评为优秀、良好和合格的团员,办理年度团籍注册手续。

各支部在《团支部工作手册》上记载团员教育评议及年度团籍注册的过程和情况,并将有关情况和结果以书面形式上报了传媒学院团支部。各学院团支部及时向学院党委(党总支)汇报团员教育评议及年度团籍注册情况和结果,争取党组织的知道和支持。各团支部在学院党委的领导下,站在巩固党的青年群众的战略高度,充分认识开展团员教育评议。

团员民主评议是政策性、思想性很强的一项基层团组织的建设工作,是加强团员教育的重要形式,不仅提高团员素质,而且增强广大团员在建设良好的学风、团风、校风建设中的模范带头作用。同时,为严肃团员纪律,对极少数的不合格团员,极少数不过团组织生活的涣散团支部做出必要的组织处理,努力使团组织成为团员青年核心的示范群体。此次评议旨在让同学们更好地认识自己,并在正确思想的指导下端正人生态度,努力学习科学知识,做一名合格的团员青年。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

团籍年度注册情况总汇

 

我院学生总人数1623人,团员1578人,团员人数占总人数的94.10%。各班团员对照《团章》进行年度个人小结,各支部召开支部大会,对每个团员进行评议,认真开展批评和自我批评。各支部根据团员评议的结果,推选出各支部的优秀团干、优秀团员以及先进个人,我院团员青年均为合格团员,并全部进行了注册。

在评议注册阶段我院团总支认真组织各班团支部进行了团员年度评议、团费的收缴、团员的电子注册及团员基本信息的统计工作。同时,各班团支部还查补了一些没有团员证的情况并及时的补办了团员证。各班团支部认真地记录了团员的基本信息,做到团员统计录入工作如实地反映团员的真实情况。

通过这次团员民主评议活动,也发现了我院团员队伍中仍然存在的一些问题,如:思想政治觉悟不够高,对党的认识不够深刻、全面;部分团员学习态度不够端正,自觉性不强;个别团员在学校活动积极性不高,集体荣誉感和团队协作精神欠缺等等。我院团总支将以本次团员教育评议活动中暴露出来的问题作为下一步工作的重点,充分发挥团组织的思想教育职能,利用各种宣传阵地,做好团员的思想政治工作,同时组织开展更适合广大团员青年的校园文化活动。

我院团总支将在校团委领导和支持下,继续加强团组织自身建设,扎实开展团的各项工作,从实际出发,为学生解决切身问题,进一步激励先进、鞭策后进,增强团员意识,提高团员素质,向党组织看齐!

 

发布时间:2015-5-29 23:50:58    阅读次数:388  
 
·上一篇:没有了
·下一篇:【地理与旅游学院】团员民主评议和团籍年度注册汇总表
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555