今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>科技创新>>大学生报>>查看文章
【人物专访】——2012级经济与管理学院 罗甜甜

山有路勤为径,海无涯苦作舟

                                    -----专访2012级经济与管理学院 罗甜甜

 

她来自楚都宜城,喜欢阅读,为人和善,性格淡定,不喜欢半途而废,尽力将每件事都做到最好。她就是罗甜甜,用自己的实际行动诠释了什么是坚持,学为乐,苦为乐,苦中作乐,学中作乐。

认真坚持  别样魅力

平凡的大学生有着相同的平凡,而不平凡的大学生活却有着各自的辉煌。从大一到大三,她获得了四次一等综合奖学金,一次国家励志奖学金还有三好学生。在班级担任学习委员,她与大部分大学生一样,平常休息的时候也爱看小说或者看专业推荐的书籍。她也不是一腔热血扑在学习上的学霸,她只是把自己该学的东西学好学精。她也没有伟大的理想和辉煌的作为。她只是在认真做着自己应该做的事。而就是这份认真和坚持,是大多数人无法得到的,所以,显出她的特别。

坚定自我  充实学习

当谈及对大学生活的认识时,罗甜甜回答大学最重要的就是做自己,这样并不是意味着我们在大学是随心所欲的,要做到这一点就必须对自己负责。没有了升学的压力,很多人失去了学习的动力,既然我们现在依然是一名学生,那么我们就不能对学习感到懈怠。学习的时候,她不会一直只听老师讲课,而是提前预习,遇到听不懂的问题的时候,就不听老师讲,自己下课后再自己看。她认为自主学习是非常重要的,广泛的阅读也是必要的,随着涉猎的知识增多,思考的深度就会加深,思维也会得到拓展。其次,不要只关注学校的各种活动。虽然大学生应该培养各种技能,但是学业是不能忽视的基础。学习的过程中,参加一些自己感兴趣的课外活动,不仅可以消除学习的烦闷,也能锻炼自己的交际能力和其他技能。最后,罗甜甜劝诫我们,不要过度沉溺于网络游戏、韩剧还有购物,大学生活丰富多彩,多往外走看看,相信大家都会有一个充实的大学生活。

随遇而安  稳重淡然

罗甜甜对自己以后的目标有几个方向,但都不明确。她说自己是一个随遇而安的人,虽然学的是经济但并不想去打拼,她更喜欢安定平稳的生活。她推荐我们平常休息的时候可以去图书馆看书,阅读也可以是一种纯享受,同时还能丰富和补充知识,陶冶情操。

在朋友心目中,她是一个特别稳重的人,遇事不慌不忙,总能在经过静思考后作出合适的决定。生活中她总是乐于助人,对待学习认真负责,各种考试都取得了优异的成绩,为大家在学习生活中树立了很好的榜样。

积极阳光  自律自强

其实,她还有最大的优点就是积极并足够的自律。即使因为高考失利,她难过了很久,但抱着既来之,则安之的想法,还是认真选择了一门专业,并认真的做到了最好。她拥有比很多人都杰出的自律能力。在大学中,如果我们在一种被强迫要求的环境下生活和学习会很烦躁,不能进步。所以,我们必须靠自己来约束自己,自己要求自己,化被动为主动。我们的自律并不是让一大堆规章制度来层层地束缚自己,而是用自律的行动创造一种井然的秩序来为我们的学习生活争取更大的自由她的优点很多人都有,但是不是每个人都能像她一样成功,这些都是她付出心血得到的结果。与其羡慕她的成绩,不如向她学习,不虚度大学时光,努力达成自己的目标

有人说:“人人都能成为自己幸运的建筑师。”正是她的自律、坚持、认真和勇攀高峰的精神使她在人生路上遥遥领先。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来” 她是经历磨砺的宝剑,更是香气四溢的梅花。

 

记者 向云雷 裴婷婷


 

发布时间:2015-5-23 20:29:59    阅读次数:381  
 
·上一篇:【人物专访】--专访政治学院2012级于淼
·下一篇:没有了
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555