今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>志愿服务>>西部志愿者>>查看文章
奋斗青春最美丽

奋斗青春最美丽

——2015年西部计划项目办志愿者双选会

 

2015522日,2015年西部计划项目办志愿者双选会在我校弘德楼凯撒报告厅如期进行。出席此次双选会的有我校团委副书记高菁励老师和来自重庆数十个区县的团区委项目办负责人,此外我校西部计划志愿者全体成员以及部分学院学生代表共同参与了此次活动。

活动伊始,来自校团委的孙玖江老师就我校西部计划大学生志愿服务工作近几年的开展情况以及成果成效向大家做了简单的介绍和概括,并代表校团委、校项目办向各位来宾的出席表示了感谢。

接下来的近四十分钟时间里,来自渝中、江北、大渡口、长寿等数十个团区委项目办的代表们依次登台,用简短却精炼的语言向各位西部计划志愿者们介绍本区县基本情况,并根据各区县特色着重宣传,试图在这一场没有硝烟的人才争夺战上占得先机。其中第一个上台发言的渝中区代表就其零乡镇的独特区域形式、处于经济政治中心的优越地位以及可以为志愿者们提供的优越物质保障先发制人,成功吸引了许多志愿者的青睐。大渡口区团区委项目办则是选择使用短片的形式对本区进行宣传。精致的画面配上适时的讲解令主打煽情风的大渡口区也受到了大家的好评。

宣讲结束后,本次活动也迎来了其收官部分,志愿者与各区县团区委项目办的代表们面对面直接沟通、咨询,会场也瞬间热闹起来,大家都十分珍惜这样来之不易的机会与代表们仔细交流询问。其中有一些优秀的西部志愿者们则当即在现场与区县达成了服务协定。“实践激扬青春志,奋斗成就中国梦。”在一片热烈而和谐的氛围里,本次双选会也成功的落下了帷幕。

 

作者 马芸

摄影 王天婷

 

 

发布时间:2015-6-4 22:26:09    阅读次数:353  
 
·上一篇:志愿服务,情满西部
·下一篇:西部志愿行 无悔青春梦
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555