今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>组织建设>>组织生活>>查看文章
融思汇智 辩以明义

融思汇智   辩以明义

文学院20152016年度辩论赛决赛

20151015日下午1630分,由文学院团总支学生会承办的2015-2016年度辩论赛决赛暨新一届辩论队选拔赛在弘德楼5402教室正式开赛。

参加本次活动的嘉宾有文学院团总支部书记杨梅老师、14级非师范辅导员刘冰老师、文学院辩论队各主要负责人及政治学院辩论协会会长黄宏亮。另外,本次辩论会的参赛选手由文学院2015级新生组成。

随着主持人宣布本次辩论赛正式开始,双方选手就本次辩论赛主题“理想人才是以智为主还是以才为主展开激烈交锋。首先,在陈词环节,双方的精彩立论赢得了观众们的阵阵喝彩。紧接着,在辩论环节上双方选手也毫不示弱,抓住对方辩词中的弱点步步紧逼,顿时让现场观众们觉得空气中凝结着一种紧张的气氛。虽然在对辩环节中正方选手稍显弱势,但是在结辩环节,正方四辩以力挽狂澜,扭转乾坤之势总结陈词,他的观点鲜明,声音铿锵有力,他的努力获得了参赛嘉宾的认可并且取得了最终胜利。

在之后的嘉宾点评环节中,辩论协会会长黄宏亮指出了选手们的优点与不足并一一说明,对此他建议选手们以后做好充分准备,要善于在比赛中总结经验,抓住对方薄弱的地方进行深刻剖析。文学院辩论队副队长王春富也表示,选手们较半决赛有了明显进步,并希望大家再接再厉,在未来的比赛中更加出彩。

最后,本次辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满结束。本次辩论赛的优秀辩手周陈振同学表示,本次辩论赛让他学会了更多的辩论技巧,也结识了许多优秀的同学,更丰富了他的课余生活。

 

 

   记者 江运婷

发布时间:2015-11-3 21:51:30    阅读次数:323  
 
·上一篇:青春在行动 共筑中国梦
·下一篇:怀古铭史 惜今展望
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555