今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>实践调研>>知行大讲堂>>查看文章
三春湖讲坛之创业项目选择及战略管理

三春湖讲坛之创业项目选择及战略管理

——幽默黄子华秘书长带你领略不一样的创业经历


11月5日15时,由重庆师范大学图书馆科普基地、教务处、社科联、科协等组织举办了重庆师范大学三春湖讲坛之创业项目选择及战略管理的讲座。著名创业家黄子华秘书长出席并进行主讲。此次讲座旨在拨开当今大学生对创业项目选择及战略管理的迷雾,带同学们领略不一样的创业经历,分享创业经验,让同学们面对创业敢于想、敢于做。

讲座分为上下两场和同学提问时间。

上半场黄子华秘书长幽默而富有知识性的给同学们讲授了创业项目选择及战略管理的专业化知识。首先,他提出“学海无涯”的观点,鼓励同学们要努力学习;接着,他又提出“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”即不仅要学,还要将知识运用实践灵活变通。最后,他还提出了宏观的项目选择即“举党的旗、听政府的话、赚服务的钱”和微观的项目选择即“市场所需、自我所能、对手所弱”,生动形象的向我们阐释了如何选择创业项目。

下半场黄子华秘书长给同学们讲授了战略管理的专业化知识。首先,他提出管理要分为前期、中期和后期,前期采取模糊化管理,中期采取模糊化加专业化管理,后期采取专业化管理,即不能一层不变而要随机应变、灵活处理。然后,他向同学们阐释了创业人才需要掌握战略管理、人力资源管理、财务管理、市场营销、决策科学等技能并向同学们推荐了一系列选修课程。

讲座结束前十五分钟的提问环节同学们踊跃参与积极提问,黄子华秘书长耐心解答,最后在阵阵热烈的掌声中圆满结束了本次讲座。“通过这次讲座,让我学到了很多创业知识,也让我对创业不再感到迷茫和困惑,我很感谢黄子华秘书长给我们的讲授。”一位同学如是说。

 

记者 刘艳


 

发布时间:2015-11-16 14:02:32    阅读次数:220  
 
·上一篇:三春湖讲坛之创业项目选择及战略管理
·下一篇:知行合一,分享成果
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555